O chá de
hibisco é preparado com o cálice do botão seco da flor
chamada Hibiscus Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco
normalmente encontrada nos jardins.
A bebida conta com diversas substâncias
antioxidantes, como os flavonoides, especialmente as antocianinas, que
possuem efeito cardioprotetor, vasodilatador e contribuem para evitar o
acúmulo de gorduras.
O chá de hibisco
também emagrece porque contém um inibidor que bloqueia a produção de
amilase, uma enzima que transforma o amido em açúcar. Beber chá de
hibisco após as refeições vai ajudar a reduzir a absorção de
carboidratos, o que gradualmente levará à perda de peso.
Estudos apontam que alguns flavonoides
presentes na bebida possuem um efeito cardioprotetor e vasodilatador.
Assim, as substâncias ajudam a aumentar o colesterol HDL (considerado bom) e a diminuir o colesterol LDL (considerado ruim), triglicerides e a pressão arterial.
O cálice da flor, utilizado para elaborar o chá de hibisco, contém traços de vitamina B2 (riboflavina), que auxilia na saúde da pele, ossos e cabelos, e a de vitamina B1
(tiamina). Todas as vitaminas pertencentes ao complexo B ajudam o nosso
corpo na captação de energia nas células, principalmente ao auxiliar no
metabolismo do oxigênio e da glicose, as principais fontes de
combustível celular.
Como preparar e consumir o chá de hibisco
Caso utilize a flor a granel, procure
aquecê-la o mínimo possível para não perder as propriedades. Separe 200
ml de água, deixe ferver, desligue o fogo e adicione 5 gramas, o
equivalente a uma colher de chá rasa da flor seca. Tampe e deixe
descansar por 3 a 5 minutos. Depois é só coar e consumir.
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