terça-feira, 11 de outubro de 2016

Diabetes


Pois, meus amigos, dispenso-me de caracterizar a doença ou os sintomas, porque esta é uma doença que, pelos modificações de estilo de vida que causa, obriga a que doentes e familiares saibam muito mais desse assunto do que eu. :)

Em vez disso vou falar daquilo que mais gosto, e que tem a ver com as causas emocionais da diabetes. Até porque provavelmente nunca ninguém lhe falou disso?

E então, segundo Louise Hay, a hiperglicemia terá como causa provável o facto de se ansiar pelo que poderia ter acontecido, ter uma mágoa profunda, e, claro, ter falta de doçura. E isto tudo somado ainda à necessidade de controlar.

A cura é um processo que podemos dividir em duas partes muito interligadas: a eliminação ou controlo dos dramas físicos, e a alteração dos comportamentos emocionais que levaram àquela doença. Já se sabe que Louise Hay propõe sempre novos padrões de pensamento, e para estes casos ela aconselha viver o momento presente com alegria e com doçura.

Mas hoje vou ainda transcrever um testemunho de uma outra autora que chegou até mim por estes dias, Marie-Rose Pippolini:

“Um dia, um rapaz de cerca de vinte anos veio participar num estágio. Era diabético desde a idade dos dez anos e acabava de sair de um coma diabético. Todos os dias tinha que tomar injecções de insulina.

Expliquei-lhe que as pessoas que têm diabetes são pessoas que mantêm o açúcar e a doçura à distância. E que o facto de alguém se aproximar delas com ternura ou doçura, fazia com que sentissem uma emoção muito particular: a cólera reprimida. Não conseguindo ser ele próprio, também não conseguia afirmar-se perante a ternura. Para este jovem, isto fazia imenso sentido: ele tinha entrado em coma diabético depois dos pais o proibirem de meditar!

Curou-se num fim de semana. Percebeu qual era o comportamento que tinha dado origem a esse sintoma. Decidiu mudá-lo e passar a fazer tudo aquilo que o fizesse sentir-se livre.

Nos casos de hipoglicémia, é o contrário. É um apelo à ternura. São pessoas que se tornam fracas para receber amor.” – Marie-Rose Pippolini, in A Viagem Interior

Já se sabe que sou a mulher dos chás, e por isso aqui fica a informação de um que os diabéticos podem beber com enormes vantagens: Chá das folhas de carqueja, 6 canecas por dia.

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