domingo, 6 de novembro de 2016

Vinhos de plantas medicinais



Sabia que as plantas medicinais podem ser maceradas em vinho?

Então é assim: utiliza-se uma boa garrafa de vinho branco ao qual se juntam 20 ou 30 g das plantas desejadas. Deixa-se descansar durante duas semanas, coa-se... et voilá! Vinho aromatizado a seu gosto e para seu benefício!

Os de erva-cidreira, valeriana ou lúpulo têm uma acção calmante, o alecrim uma acção diurética e tónica, o de absinto ou artemísia combate a falta de apetite... e o de alho é excelente para retardar o envelhecimento precoce, mas este faz-se através da fervura. Quer a receita? ;)

Receita de vinho de alho: Pique ou esmague uma cabeça grande de alho e ferva num tacho com uma boa garrafa de vinho branco. Coe e beba. Sinta-se rejuvenescer! 

Fonte: A Saúde pela Natureza, vários autores

Sem comentários:

Enviar um comentário